Aprikosen-Cheesecake-Layer-Törtchen

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Kleine süsse Chessecakes-Törtchen mit Aprikosen- und Maracuja-Frischkäse-Crème

etwa 6 Stücke

etwas Übung erforderlich 85 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Cheesecake-Layer-Törtchen

Crunch-Boden:

50 g Butter
150 g Hafer-Mürbekekse

Cheesecake:

300 g Frischkäse (Doppelrahm)
100 g Schlagrahm
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier

Aprikosenmus:

200 g Aprikosen
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (15 g)
etwa 2 EL Zucker

Maracuja-Frischkäse-Crème:

300 g Frischkäse (Doppelrahm)
120 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (15 g)
2 EL Zucker
100 ml Maracujanektar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe (Ø 7,5 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Crunch-Boden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschliessen und die Kekse mit Hilfe eines Teigrollers fein zerkleinern. 2 EL der Keksbrösel beiseitestellen. Übrige Keksbrösel mit der Butter vermischen, in den Dessertringen verteilen und jeweils zu einem Boden andrücken.

3

Cheesecake

Frischkäse mit Rahm, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Böden verteilen und backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Cheesecakes in den Ringen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Aprikosenmus

Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem Rührbecher pürieren. Gelatine express mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren, dann erst mit Zucker abschmecken. Das Aprikosenmus auf den Cheesecakes verteilen und glatt streichen.

5

Maracuja-Frischkäse-Crème

Frischkäse mit Zitronensaft glatt rühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann mit dem Zucker und Maracujanektar verrühren. Die Frischkäsecreme auf dem Aprikosenmus verteilen und glatt streichen, mit den übrigen Keksbröseln bestreuen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Die Törtchen mit einem Messer von den Ringen lösen und herausdrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Cheesecake-Layer-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2026 kJ
484 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 23.92 g 8.99 g
Kohlenhydrate 47.53 g 17.87 g
Eiweiß 17.81 g 6.69 g
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