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Aprikosen-Cheesecake-Layer-Törtchen

etwa 6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Kleine süsse Chessecakes-Törtchen mit Aprikosen- und Maracuja-Frischkäse-Crème
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Zutaten

Crunch-Boden
50 gButter
150 gHafer-Mürbekekse
Cheesecake
300 gFrischkäse (Doppelrahm)
100 gSchlagrahm -x
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eier
Aprikosenmus
200 gAprikosen
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express (15 g)
etwa 2 ELZucker
Maracuja-Frischkäse-Crème
300 gFrischkäse (Doppelrahm)
120 mlZitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express (15 g)
2 ELZucker
100 mlMaracujanektar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (15 g)
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (15 g)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe (Ø 7,5 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Crunch-Boden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschliessen und die Kekse mit Hilfe eines Teigrollers fein zerkleinern. 2 EL der Keksbrösel beiseitestellen. Übrige Keksbrösel mit der Butter vermischen, in den Dessertringen verteilen und jeweils zu einem Boden andrücken.

3

Cheesecake

Frischkäse mit Rahm, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Böden verteilen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Cheesecakes in den Ringen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Aprikosenmus

Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem Rührbecher pürieren. Gelatine express mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren, dann erst mit Zucker abschmecken. Das Aprikosenmus auf den Cheesecakes verteilen und glatt streichen.

5

Maracuja-Frischkäse-Crème

Frischkäse mit Zitronensaft glatt rühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann mit dem Zucker und Maracujanektar verrühren. Die Frischkäsecreme auf dem Aprikosenmus verteilen und glatt streichen, mit den übrigen Keksbröseln bestreuen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Die Törtchen mit einem Messer von den Ringen lösen und herausdrücken.