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Aprikosen-Mandel-Guetzli

Leckere Cookies mit fruchtiger Aprikose und Mandel

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Guetzli

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Aprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)

Teig:

100 g Bratbutter , weich
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
120 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

50 g Mandelblättchen
150 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Bratbutter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in etwa 1⁄2 Minute unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Aprikosenwürfel unterheben.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Für den Belag die Mandelblättchen auf das Ofenblech geben und in dem heissen, ausgeschalteten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne verrühren, mit dem Mixstab pürieren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Guetzli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
3069kJ
733kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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