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Arabica-Cupcakes

Getränkte Kaffee-Muffins mit Espresso-Glasur.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabica-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

3 Eier
2 EL Espresso, stark
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Butter, flüssig
3 EL Kaffeelikör

Sirup:

1 dl Espresso, stark
50 g Zucker
3 EL Kaffeelikör

Garnitur:

1.5 dl Rahm
120 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 EL Espresso, stark
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 Pck. Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, starker Espresso, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Butter und den Kaffeelikör zugeben und kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

3

Sirup

Starker Espresso, Zucker und Kaffeelikör verrühren und die noch warmen Cupcakes tränken. Erkalten lassen.

4

Garnitur

Rahm, Mascarpone, Puderzucker, starken Espresso und Gelatine express gut verrühren und auf die kalten Cupcakes verteilen.

Die Cupcakes 1 Stunde kalt stellen.

Mit Schoko Tropfen die Cupcakes dekorieren.

Rezept N° 2074

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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