Baguettes

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine feine weisse Baguettes mit Sauerteig. So einfach holst du dir Paris nach Hause.

8 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baguettes

Teig:

500 g Mehl, gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
10 g Salz
10 g Butter, weich
320 ml Wasser, lauwarm (25 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufen zu einem glatten Teig verkneten, dann auf etwas höherer Stufe 6 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke (á 110 g) teilen und rund formen.  Die Teigkugeln abdecken und 10 Min. ruhen lassen. Die Teigkugeln flach drücken von oben zur Mitte hin und von unten nach oben einschlagen und länglich rollen. Die Baguettes mit dem Schluss nach oben auf ein gut bemehltes Küchentuch legen, abdecken und 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Ein flaches ofenfestes Gefäss mit 200 ml Wasser auf den Backofenboden stellen. Den Backofen nun vorheizen.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

4

Die Baguettes mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden. 

Das Blech in die untere Hälfte des gut vorgeheizten Backofens schieben. Achtung: Beim Öffnen des Ofens entweicht heisser Dampf.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 5 Minuten

5

Das Gefäss mit dem Wasser entfernen. Die Baguettes vom Blech nehmen und auf dem Rost mit leicht offener Backofentür fertig backen. Dazu einen Kochlöffel in die Backrofentür stecken.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

6

Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, so kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baguettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 1.75 g 1.60 g
Kohlenhydrate 46.34 g 42.51 g
Eiweiß 6.82 g 6.26 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv