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Baileys®-Roulade

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Ein absolutes Muss für alle Baileys-Liebhaber!
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Zutaten

Teig
60 gButter
5Eigelb
100 gZucker
¼ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
¼ TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 gZucker
70 gDinkelmehl
Sirup
6 - 8 ELBaileys® (Irish Cream)
2 TLInstant-Kaffeepulver
Füllung
250 gMascarpone
50 gZucker
1 ELSchokoladenpulver
1 ELBaileys® (Irish Cream)
¼ TLZimt
1.2 dlRahm
Dekoration
50 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
2 dlRahm

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereiten

Backblech (40 × 30 cm) mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen und erkalten lassen. Eigelb,
Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel mit dem
Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis die Masse
hell ist. Eiweiss, Salz und Epifin steif schlagen. Zucker
nach und nach dazugeben. Mehl, Butter und den Eischnee
lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem
Teigschaber sorgfältig mischen.


Masse ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen. In
der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten
backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier
stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen
und das Biskuit mit Puderzucker bestäuben. Mithilfe
eines frischen Backpapiers einrollen und erkalten lassen
(verhindert Rissbildung).

3

Sirup

Baileys® und Kaffeepulver mischen und das Biskuit damit
beträufeln.

4

Füllung

Mascarpone, Zucker, Schokoladenpulver, Baileys® und Zimt mit dem Mixer verrühren, bis es eine streichfähige Masse gibt. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen. Die Crème so auf das Biskuit streichen, dass rundherum ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers wieder einrollen. Die Roulade im Kühlschrank fest werden lassen.

5

Dekoration

Schoko-Chunks im Wasserbad schmelzen. Rahm steif schlagen, die
flüssige Schokolade auf einmal zum Rahm geben und mischen. Die
Roulade damit bestreichen und mit dem Spatel ein Muster zeichnen.
Bis zum Servieren kalt stellen.