für das Rezept Baisertorte mit Himbeercrème und Himbeeren
75 ml | Wasser |
1 Beutel | Dr. Oetker Perfect Meringues |
2 ½ dl | Rahm |
200 g | Crème fraîche 35% Milchfettanteil |
3 EL | Puderzucker |
5 EL | Himbeerkonfitüre ohne Kerne |
500 g | Himbeeren |
etwas | Puderzucker |
Auf die Rückseite von 2 Backpapieren 3 Kreise (1 und 2) mit 20 cm Durchmesser aufzeichnen und 2 Backbleche damit belegen. Spritzbeutel bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Heißluft 100 °C
Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung schaumig schlagen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und die Masse spiralförmig in die aufgezeichneten Kreise spritzen. Die Meringue-Böden für 90 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 90 Minuten
Die Böden vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Den Rahm mit der Crème fraîche und dem Puderzucker schaumig schlagen. Himbeerkonfitüre unterheben.
Einen Meringue-Boden auf eine Servierplatte legen. 1/3 der Crème auf den Boden streichen und mit 1/3 der Himbeeren belegen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Torte bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1671
kJ
399 kcal |
846
kJ
202 kcal |
Fett | 22.64 g | 11.49 g |
Kohlenhydrate | 43.60 g | 22.13 g |
Eiweiß | 3.27 g | 1.66 g |
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