Baisertorte mit Himbeercrème und Himbeeren

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Leckerer Himbeer-Schichtkuchen mit luftigen und knusprigen Meringue-Böden

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baisertorte mit Himbeercrème und Himbeeren

Meringue-Böden:

75 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues

Himbeercrème:

2 ½ dl Rahm
200 g Crème fraîche , 35% Milchfettanteil
3 EL Puderzucker
5 EL Himbeerkonfitüre ohne Kerne

Dekoration:

500 g Himbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten

Auf die Rückseite von 2 Backpapieren 3 Kreise (1 und 2) mit 20 cm Durchmesser aufzeichnen und 2 Backbleche damit belegen. Spritzbeutel bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Heißluft 100 °C

1

Meringue-Böden

Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung schaumig schlagen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und die Masse spiralförmig in die aufgezeichneten Kreise spritzen. Die Meringue-Böden für 90 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 90 Minuten

Die Böden vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

2

Himbeercrème

Den Rahm mit der Crème fraîche und dem Puderzucker schaumig schlagen. Himbeerkonfitüre unterheben.

3

Schichtung

Einen Meringue-Boden auf eine Servierplatte legen. 1/3 der Crème auf den Boden streichen und mit 1/3 der Himbeeren belegen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Torte bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

4

Dekoration

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baisertorte mit Himbeercrème und Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 22.64 g 11.49 g
Kohlenhydrate 43.60 g 22.13 g
Eiweiß 3.27 g 1.66 g
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