Bananen Roulade mit Knusper Glasur

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Bei dieser feinen Roulade trifft Schokolade auf Banane und eine feine Mascarpone-Füllung - einfach traumhaft

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen Roulade mit Knusper Glasur

Biskuit:

4 Eiweiss
125 g Zucker
4 Eigelb
3 - 4 EL Wasser, heiss
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

150 g Mascarpone
150 ml Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
40 g Zucker
2 Stk. Bananen
etwas Zitronensaft

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuit-Teig

Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Eiweiss auf Eigelbmasse geben.


Mehl, Epifin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine luftige Masse entsteht. 

Die Biskuit-Masse auf dem vorbereiteten Backblech ca. 1 cm hoch gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig ablösen und mithilfe eines frischen Backpapiers wieder einrollen und erkalten lassen
(verhindert Rissbildung). Komplett abkühlen lassen.

3

Füllung

Rahm mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanille Zucker und Zucker hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Bananen schälen und mit Zitronensaft bepinseln.

Biskuit auf die Arbeitsfläche legen. Rahm-Masse darauf verteilen und die zwei Bananen hintereinander entlang der langen Kante hinlegen. Anschliessend von der "Bananen Seite" her, aufrollen und mit dem Ende nach unten auf einen Kuchenrost legen und kühlstellen.

4

Dekoration

Knusper Glasur nach Verpackungsanleitung erwärmen. Über die gekühlte Bananen Biskuitroulade geben. Bis zum Servieren kühlstellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen Roulade mit Knusper Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 12.92 g 13.60 g
Kohlenhydrate 29.25 g 30.79 g
Eiweiß 3.72 g 3.91 g
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