Basler Leckerly

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Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basler Leckerly

Teig:

100 g Mandeln, ganz, ungeschält
250 g Honig
150 g Zucker
½ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Muskatnuss
50 g Orangeat
50 g Zitronat
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Kirsch
7 g Dr. Oetker Natron
250 g Mehl

Glasur:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mandeln von Hand so fein wie möglich hacken.

Honig und Zucker zum Kochen bringen. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss dazugeben. Danach gehackte Mandel beigeben.

Orangeat so pürieren, damit es noch etwas grob bleibt. Zitronat so fein wie möglich pürieren und beide Sorten Finesse hinzugeben. Alles in die Honig Zucker Masse geben und gut umrühren.
 
Mehl mit Natron vermengen. Abwechslungsweise Mehl und Kirsch unter die Honig Zucker Masse heben. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Einen Bogen des Backpapiers entfernen und den Teig ca. 15 Min. auf einem Backblech backen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Sofort nach dem Backen in ca. 3,5 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

2

Glasur

Puderzucker mit Wasser mischen und die Basler Leckerly damit bestreichen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basler Leckerly

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800 kJ
191 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 2.91 g 5.39 g
Kohlenhydrate 37.73 g 69.87 g
Eiweiß 2.25 g 4.16 g
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