COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Baumnuss-Dominos

Köstliche Kekse aus Walnüssen und Magerquark mit Schokolade

etwa 60 Stk.

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumnuss-Dominos

Backblech:

Teig:

200 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
100 g Magerquark
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Walnüsse
50 g Milchschokolade, gehackt

Glasur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Garnitur:

150 g Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Zucker hineinstreuen; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jeweils ca. 1⁄2 Minute), anschliessend den Quark und das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Baumnüsse und Schokolade unterheben.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Glasur

Die Glasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen, in eine kleine Schale geben und im heissen Wasserbad warm halten. Das Gebäck zur Hälfte hineintauchen und mit Baumnüssen belegen (Nüsse nach Belieben ebenfalls zur Hälfte eintauchen). Die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumnuss-Dominos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486kJ
116kcal
2014kJ
481kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken