Baumnuss-Dominos

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Köstliche Kekse aus Walnüssen und Magerquark mit Schokolade

etwa 60 Stücke

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumnuss-Dominos

Backblech:

Teig:

200 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
100 g Magerquark
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Walnüsse
50 g Milchschokolade, gehackt

Glasur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Garnitur:

150 g Baumnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. 

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Zucker hineinstreuen; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jeweils ca. 1⁄2 Minute), anschliessend den Quark und das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Baumnüsse hacken und mit der Schokolade unterheben.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Glasur

Die Glasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen, in eine kleine Schale geben und im heissen Wasserbad warm halten. Das Gebäck zur Hälfte hineintauchen und mit Baumnüssen belegen (Nüsse nach Belieben ebenfalls zur Hälfte eintauchen). Die Glasur fest werden lassen.

Rezept Nr. 1732

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumnuss-Dominos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
2014 kJ
481 kcal
Fett 8.02 g 33.43 g
Kohlenhydrate 8.91 g 37.13 g
Eiweiß 1.93 g 8.04 g
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