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Beeren-Törtli mit Eiercognac

Luftige Muffins mit Beeren und Eiercognac verfeinert

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Törtli mit Eiercognac

Muffinform:

Teig:

3 Eier
100 g Puderzucker , gesiebt
1 Prise Salz
1 dl Eiercognac (Eierlikör)
150 g Butter, flüssig
125 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Dr. Oetker Backpulver
150 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)

Garnitur:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Eiercognac (Eierlikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker mit Salz mischen, langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Eiercognac und Butter unterrühren Mehl, Epifin und Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gefrorenen Beeren unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Garnieren vor dem Servieren den Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Jeweils einen Klecks davon auf die Muffins geben und mit Eiercognac beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Törtli mit Eiercognac

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1365kJ
326kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 30g 31g
Eiweiß 0g 0g

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