Blümchen Quark-Torte

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Farbenfrohe Blümchentorte mit Biscuitboden.

etwa 14 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen Quark-Torte

Biscuitteig:

3 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver

Crème:

3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
140 g Puderzucker
500 g Magerquark
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
500 g Rahm

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Dekorblumen
einige Pistazien, gehackt
einige kandierte Früchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biscuitteig

Die Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glattstreichen und auf dem Rost backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Crème

Den Rahm steif schlagen. Den Puderzucker mit Quark und Speisefarbe verrühren. Danach die Gelantine einrühren und bei beginnender Gelierung den Rahm unterheben.

Den erkalteten Biscuitboden mit einem Tortenring oder dem gereinigten Springformrand umstellen. Die Crème einfüllen, glattstreichen und ca. 2 Std. kühlstellen.

4

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten, Pistazien und kandierten Früchten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen Quark-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 14.28 g 12.42 g
Kohlenhydrate 27.02 g 23.50 g
Eiweiß 8.94 g 7.78 g
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