COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blümchen Quark-Torte

Farbenfrohe Blümchentorte mit Biscuitboden.

etwa 14 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen Quark-Torte

Biscuitteig:

3 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver

Crème:

3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
140 g Puderzucker
500 g Magerquark
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
500 g Rahm

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Dekorblumen
einige Pistazien, gehackt
einige kandierte Früchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Biscuitteig

Die Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glattstreichen und auf dem Rost backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Crème

Den Rahm steif schlagen. Den Puderzucker mit Quark und Speisefarbe verrühren. Danach die Gelantine einrühren und bei beginnender Gelierung den Rahm unterheben.

Den erkalteten Biscuitboden mit einem Tortenring oder dem gereinigten Springformrand umstellen. Die Crème einfüllen, glattstreichen und ca. 2 Std. kühlstellen.

4

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten, Pistazien und kandierten Früchten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen Quark-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
996kJ
238kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 27.25g 23.49g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken