COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blumenstrauss Cupcakes

Frühlingshaft verzierte Cupcakes.

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenstrauss Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Muffins-Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnieren

Den weissen Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen. Evtl. leicht andrücken. Den roten Fondant ebenfalls ca. 2-3 mm dick auswallen und mit einem Blumenausstecher vier Blumen ausstechen. Mit etwas Dekorschrift aus der Tube auf den Muffins befestigen. In der Mitte je eine Perle aufkleben. Aus dem grünen Fondant Stiele formen und mit der Dekorschrift garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenstrauss Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2068kJ
494kcal
1499kJ
358kcal
Fett 19.41g 14.07g
Kohlenhydrate 76.53g 55.46g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken