Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

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Mit einer Füllung aus Nüssen, Marzipan, Rosinen und Rum.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

Auflaufform:

Bratäpfel:

6 Stk. Äpfel
1 Stk. Zitronen, Saft davon

Füllung:

40 g Mandelstifte , gehackt, geröstet
60 g Pekannüsse , gehackt
200 g Dr. Oetker Marzipan
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 EL Calvados (Apfelbranntwein)
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz

Sauce:

1/2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 EL Honig
2 ½ dl Milch
den Saft von den Bratäpfeln
2 EL Calvados (Apfelbranntwein)
etwas Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Auflaufform einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Bratäpfel

Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden. Mit einem Sternausstecher seitlich Sterne ausstanzen und mit einem spitzen Messer entfernen. Die Äpfel aushöhlen und die Innenseiten mit Zitronensaft bestreichen.

3

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform stellen und die Kappen der Äpfel wieder aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Sauce

Für die Sauce Puddingpulver mit Honig und Milch unter Rühren etwas einkochen lassen. Den Saft von den Bratäpfeln durch ein Sieb streichen und mit dem Calvados unterrühren.

Die Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce anrichten. Etwas Honig von einem Löffel in dünnen Streifen in die Sauce laufen lassen und mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.

Rezept N° 2206

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 20.75 g 7.63 g
Kohlenhydrate 49.46 g 18.18 g
Eiweiß 7.08 g 2.60 g
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