Brombeer-Omelette mit weisser Schokoladensauce

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Die Kombination von warmen Beeren mit weisser Schoggisauce ist einfach unwiderstehlich!

etwa 6 - 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Omelette mit weisser Schokoladensauce

Wähenform:

Omelette:

250 g Brombeeren
2 ½ dl Milch
4 Eigelb
60 g Butter, flüssig
160 g Mehl
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
4 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
25 g Butter

Sauce:

100 g weisse Schokolade
2 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brombeeren vorsichtig waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Omelette

Milch, Eigelb und flüssige Butter verrühren. Mehl dazu sieben und mit einem Schwingbesen darunter rühren. Das Mark der Vanilleschote unter den Teig rühren. Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter die Masse heben. Butter ins Wähenblech geben und auf dem Herd schmelzen lassen. Den Teig ins Blech geben. die Brombeeren gleichmässig darauf verteilt verteilen (einige schöne Früchte zum Garnieren beiseitestellen).

Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen, auf einen grossen Teller stürzen und sofort in 6-8 Stücke schneiden.

3

Sauce

Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Rahm zugeben und auf mittlerem Feuer erwärmen.

Die Omeletten-Stücke auf Dessertteller anrichten. Mit den Brombeeren garnieren und die Schokoladensauce dazu servieren.

Rezept Nr. 216

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Omelette mit weisser Schokoladensauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876 kJ
448 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 30.61 g 16.28 g
Kohlenhydrate 32.63 g 17.36 g
Eiweiß 10.05 g 5.35 g
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