Bunte Weihnachts-Päckli

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Niedliche Tiroler Cake-Päckchen, die zum Naschen verleiten.

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Weihnachts-Päckli

Cakeform (ca. 25 cm):

Hilfsmittel:

etwa 20 Zahnstocher

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tiroler Cake
125 g Butter , weich
3 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

etwa 2 TL Orangensaft
2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
50 g Dr. Oetker Marzipan
Weihnachtliches Streudekor
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , diverse Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm), gut einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Tiroler Cake nach Backmischungsanleitung zubereiten. Im unteren Ofendrittel 50-60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten

Den Cake erkalten lassen.

3

Garnitur

Den Kuchendeckel waagrecht abschneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Dann den Kuchen einmal waagrecht halbieren. Die beiden Hälften längs halbieren und die 4 Kuchenstücke in jeweils 4 gleich grosse Rechtecke schneiden.

Den Kuchendeckel in eine Schüssel zerbröseln, Orangensaft zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und flach drücken (ca. 1 ½ cm). Daraus kleine Motive ausstechen oder kleine Kugeln formen. Zur Seite stellen.

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Spitze der Zahnstocher in die Glasur tauchen und in die ausgestochenen Motive oder geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Lollis mit Hilfe eines Pinsels glasieren und nach Belieben mit dem Streudekor verzieren. Die Teigrechtecke ebenfalls glasieren. Nach Belieben mit Marzipan, z.B. als Bänder und Schleifen, Streudekor, Zuckerschriften und den Lollis verzieren und fest werden lassen.

Köstliche Weihnachtszeit 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Weihnachts-Päckli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
1729 kJ
413 kcal
Fett 23.12 g 29.64 g
Kohlenhydrate 23.56 g 30.21 g
Eiweiß 4.87 g 6.25 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv