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Cake-Pop Weihnachtsbaum

19 Stücke
Etwas Übung erforderlich
300 Min
So kannst du deine Reste des Brunchs in einen Blickfang für deine Weihnachtsfeier verwandeln.
Du hast Reste vom Frühstück oder altbackenen Kuchen und Kekse übrig? Gib den zerkleinerten Resten mit Frischkäse und Butter eine zweite Chance als Cake-Pop Weihnachtsbaum. Das geht so: Aus dem Teig werden Kugeln geformt – das bekommt jedes Kind hin. Danach tunkst du sie in grüngefärbte Glasur. An...
Rezept Tipps
Cake-Pop Weihnachtsbaum spätestens am zweiten Tag der Herstellung verzehren, da die KGlasur der Cake-Pops bei längerer Lagerung aufplatzt.
Rezept Tipps
Übrig gebliebene Glasur für Schokoladenkuchen, Blondies o.ä. nutzen.
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Zutaten

Kuchenmasse
500 gKuchenreste oder Kekse, Croissants vom Vortag, etc.
50 gButter
75 gDoppelrahm-Frischkäse (mind. 60% Fett)
1 TLZimt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwasPuderzucker
Dekoration
300 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
etwasDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasGlimmer Gold
etwasGlimmer Silber
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party (rote Perlen)
1 Stk.Dr. Oetker White Chocolate Decorations - Snowflakes

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party (rote Perlen)
1

Vorbereiten

Standmixer, 19 Holzspiesse, Spritzbeutel und Tortenplatte bereitlegen.

2

Kuchenmasse

Kuchen, Croissants, Kekse oder ähnliches in einem Standmixer fein mahlen. Butter, Frischkäse, Zimt und Orangenschale unterrühren. Eventuell je nach Süsse und Belieben etwas Puderzucker unterrühren. 


Masse zu 19 gleichgrossen Kugeln formen, mit je einem Holzspiess versehen und mindestens 3 Stunden einfrieren. 

3

Dekoration

Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Grüne Lebensmittelfarbe unterrühren. Cake-Pops in die Glasur tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen, Holzspiesse entfernen und aushärten lassen. Rest Glasur in einen Spritzbeutel füllen. 


Cake Pops auf einer Tortenplatte zu einem Tannenbaum stapeln (von unten nach oben: 7 Stück, 7 Stück, 4 Stück, 1 Stück), dabei die einzelnen Kugeln mit flüssiger Glasur aneinanderkleben und evtl. Hohlräume ausfüllen.


Aus Fondant kleine Kugeln formen und mit Silber und Gold bestreichen. Kugeln und rote Perlen ankleben. Zum Abschluss eine Schneeflocke als Stern auf den Cake-Pop Weihnachtsbaum setzen.

Rezept Tipps

  • Cake-Pop Weihnachtsbaum spätestens am zweiten Tag der Herstellung verzehren, da die KGlasur der Cake-Pops bei längerer Lagerung aufplatzt.
  • Übrig gebliebene Glasur für Schokoladenkuchen, Blondies o.ä. nutzen.