Du hast Reste vom Frühstück oder altbackenen Kuchen und Kekse übrig? Gib den zerkleinerten Resten mit Frischkäse und Butter eine zweite Chance als Cake-Pop Weihnachtsbaum. Das geht so: Aus dem Teig werden Kugeln geformt – das bekommt jedes Kind hin. Danach tunkst du sie in grüngefärbte Glasur. Anschliessend wird gestapelt und verklebt, dann noch wunderbar zuckrig verziert und voilà – der leckerste Tannenbaum wartet darauf, gegessen zu werden.
für das Rezept Cake-Pop Weihnachtsbaum
500 g | Kuchenreste oder Kekse, Croissants vom Vortag, etc. |
50 g | Butter |
75 g | Doppelrahm-Frischkäse (mind. 60% Fett) |
1 TL | Zimt |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
etwas | Puderzucker |
300 g | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün) |
etwas | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Glimmer Gold |
etwas | Glimmer Silber |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party (rote Perlen) |
1 Stk. | Dr. Oetker White Chocolate Decorations - Snowflakes |
Standmixer, 19 Holzspiesse, Spritzbeutel und Tortenplatte bereitlegen.
Kuchen, Croissants, Kekse oder ähnliches in einem Standmixer fein mahlen. Butter, Frischkäse, Zimt und Orangenschale unterrühren. Eventuell je nach Süsse und Belieben etwas Puderzucker unterrühren.
Masse zu 19 gleichgrossen Kugeln formen, mit je einem Holzspiess versehen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Grüne Lebensmittelfarbe unterrühren. Cake-Pops in die Glasur tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen, Holzspiesse entfernen und aushärten lassen. Rest Glasur in einen Spritzbeutel füllen.
Cake Pops auf einer Tortenplatte zu einem Tannenbaum stapeln (von unten nach oben: 7 Stück, 7 Stück, 4 Stück, 1 Stück), dabei die einzelnen Kugeln mit flüssiger Glasur aneinanderkleben und evtl. Hohlräume ausfüllen.
Aus Fondant kleine Kugeln formen und mit Silber und Gold bestreichen. Kugeln und rote Perlen ankleben. Zum Abschluss eine Schneeflocke als Stern auf den Cake-Pop Weihnachtsbaum setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1034
kJ
247 kcal |
1951
kJ
466 kcal |
Fett | 15.48 g | 29.20 g |
Kohlenhydrate | 23.85 g | 45.01 g |
Eiweiß | 2.52 g | 4.75 g |
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