Cappuccino Torte

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Diese Cappuccino Torte vereint feinen Kaffee mit viel Schokolade und Mascarpone.

etwa 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cappuccino Torte

Biskuit:

200 g Zartbitterschokolade
175 g Butter
4 Eier
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
20 g Instant-Kaffeepulver

Füllung:

1 dl Wasser (100 ml)
1 EL Instant-Kaffeepulver
200 g Zartbitterschokolade
500 g Mascarpone
70 g Zucker
250 g Magerquark
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

2 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur
einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Biskuit

Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad leicht erwärmen (max. 40 °C) und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen und unterheben. Schokoladenbutter vorsichtig darunterziehen, Masse in die Springform füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 35 Minuten

Biskuit vorsichtig ausformen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und den Deckel abheben.

3

Füllung

Wasser erhitzen, Kaffeepulver beigeben und auflösen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben und vollständig auflösen. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht, auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen. Biskuitdeckel wieder auflegen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Quark und Vanille Paste beigeben, gut mischen und auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Eine Stunde kühl stellen.

4

Dekoration

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, über die Torte giessen und gleichmässig verteilen. Noch bevor die Glasur fest wird, mit Mokkabohnen dekorieren.

Rezept Nr. 2650

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cappuccino Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3148 kJ
752 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 51.24 g 26.83 g
Kohlenhydrate 54.29 g 28.42 g
Eiweiß 11.71 g 6.13 g
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