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Cappuccino Torte

etwa 12 Stücke
Aufwändig
155 Min
Diese Cappuccino Torte vereint feinen Kaffee mit viel Schokolade und Mascarpone.
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Zutaten

Biskuit
200 gZartbitterschokolade
175 gButter
4Eier
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
20 gInstant-Kaffeepulver
Füllung
1 dlWasser (100 ml)
1 ELInstant-Kaffeepulver
200 gZartbitterschokolade
500 gMascarpone
70 gZucker
250 gMagerquark
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
2 BeutelDr. Oetker Knusper Glasur
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Knusper Glasur
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Biskuit

Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad leicht erwärmen (max. 40 °C) und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen und unterheben. Schokoladenbutter vorsichtig darunterziehen, Masse in die Springform füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 35 Min.


Biskuit vorsichtig ausformen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und den Deckel abheben.

3

Füllung

Wasser erhitzen, Kaffeepulver beigeben und auflösen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben und vollständig auflösen. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht, auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen. Biskuitdeckel wieder auflegen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Quark und Vanille Paste beigeben, gut mischen und auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Eine Stunde kühl stellen.

4

Dekoration

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, über die Torte giessen und gleichmässig verteilen. Noch bevor die Glasur fest wird, mit Mokkabohnen dekorieren.