Caramel-Bacon-Cookies

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Diese salzig-süssen Guetzli sorgen für speziellen Genuss.

etwa 25 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caramel-Bacon-Cookies

Teig:

215 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei

Garnitur:

125 g Dulce de Leche (Caramelaufstrich)
125 g Speckwürfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Salz, Butter und Ei hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick auswallen, mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.

4

Die Cookies im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die gebackenen Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und ca. 10 Minuten erkalten lassen.

5

Nun die Cookies mit dem Caramelaufstrich (Dulce de Leche) bestreichen.

6

Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Teller ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Danach die Speckwürfel auf den Cookies verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caramel-Bacon-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
1491 kJ
356 kcal
Fett 4.54 g 16.22 g
Kohlenhydrate 12.34 g 44.08 g
Eiweiß 2.35 g 8.38 g
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