Flag

Caramel-Bacon-Cookies

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese salzig-süssen Guetzli sorgen für speziellen Genuss.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
215 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 PriseSalz
100 gButter
1Ei
Garnitur
125 gDulce de Leche (Caramelaufstrich)
125 gSpeckwürfel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Salz, Butter und Ei hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick auswallen, mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.

4

Die Cookies im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die gebackenen Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und ca. 10 Minuten erkalten lassen.

5

Nun die Cookies mit dem Caramelaufstrich (Dulce de Leche) bestreichen.

6

Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Teller ca. 10 Minuten abkühlen lassen.


Danach die Speckwürfel auf den Cookies verteilen.