Cinnamon Buns

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Diese luftig weichen Zimtschnecken mit Schokoladenstückchen und Vanille-Glasur sind einfach gemacht und perfekt für deinen nächsten Brunch!

9 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cinnamon Buns

Hefeteig:

1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 ½ dl Milch, lauwarm (150 ml)
60 g Zucker
1 Ei verquirlt
50 g Butter, flüssig
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
400 g Mehl
2 ½ g Salz

Füllung:

100 g brauner Zucker
15 g Zimt, gemahlen
40 g Butter, weich
50 g Zartbitterschokolade, in Stücken

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Glasur:

75 g Puderzucker
10 ml Wasser
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (28 x 23 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.

2

Hefeteig

Die Trockenhefe in die lauwarme Milch geben und umrühren, 5 Minuten stehen lassen.

Die Milchmischung in eine grosse Schüssel geben und den Zucker einrühren. Ei, geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt hinzufügen und alles gut verrühren. Das Mehl und Salz hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen. Sobald die Zutaten vermischt sind, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kneten oder mit einem Mixer auf mittlerer Stufe 8 - 10 Minuten lang kneten.

Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und etwa 90 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen. 

3

Füllung

Den braunen Zucker und Zimt vermischen. Die weiche Butter auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Zimtzucker darüber streuen. Die Zuckermischung in die Butter drücken und dann die Schokoladenstückchen darüber verteilen. Den Teig an der längeren Kante beginnend aufrollen und in 9 gleich grosse Stücke schneiden. Die Zimtschnecken mit gleichmässigem Abstand in die Backform hineinlegen. Abdecken und 30 Min. gehen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

4

Zum Bestreichen

Die Zimtschnecken mit etwas Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Minuten

5

Glasur

Puderzucker, Wasser und Vanille Extrakt verrühren, bis ein glatter Zuckerguss entsteht.

Die Zimtschnecken für 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Löffel die Glasur darüber träufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cinnamon Buns

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 12.06 g 10.40 g
Kohlenhydrate 63.01 g 54.32 g
Eiweiß 6.70 g 5.78 g
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