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Cinnamon Buns

9 Stücke
Etwas Übung erforderlich
180 Min
Diese luftig weichen Zimtschnecken mit Schokoladenstückchen und Vanille-Glasur sind einfach gemacht und perfekt für deinen nächsten Brunch!
Rezept Tipps
Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.
Rezept Tipps
Für einen noch schokoladigeren Geschmack kannst du Schokostückchen schmelzen und, als Ersatz für die Glasur, über die Zimtschnecken träufeln.
Rezept Tipps
Die übrig gebliebenen Zimtschnecken können für bis zu 3 Monate eingefroren werden. Einfach auftauen und geniessen.
Rezept Tipps
Du kannst die Zimtschnecken vor dem Servieren 10 Min. lang im Ofen aufwärmen.
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Zutaten

Hefeteig
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ dlMilch, lauwarm (150 ml)
60 gZucker
1Ei verquirlt
50 gButter, flüssig
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
400 gMehl
2 ½ gSalz
Füllung
100 gRohzucker
15 gZimt, gemahlen
40 gButter, weich
50 gZartbitterschokolade, in Stücken
Zum Bestreichen
etwasMilch
Glasur
75 gPuderzucker
10 mlWasser
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Backform (28 x 23 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.

2

Hefeteig

Die Trockenhefe in die lauwarme Milch geben und umrühren, 5 Minuten stehen lassen.


Die Milchmischung in eine grosse Schüssel geben und den Zucker einrühren. Ei, geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt hinzufügen und alles gut verrühren. Das Mehl und Salz hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen. Sobald die Zutaten vermischt sind, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kneten oder mit einem Mixer auf mittlerer Stufe 8 - 10 Minuten lang kneten.


Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und etwa 90 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.


Den Teig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen. 

3

Füllung

Den braunen Zucker und Zimt vermischen. Die weiche Butter auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Zimtzucker darüber streuen. Die Zuckermischung in die Butter drücken und dann die Schokoladenstückchen darüber verteilen. Den Teig an der längeren Kante beginnend aufrollen und in 9 gleich grosse Stücke schneiden. Die Zimtschnecken mit gleichmässigem Abstand in die Backform hineinlegen. Abdecken und 30 Min. gehen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

4

Zum Bestreichen

Die Zimtschnecken mit etwas Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.

5

Glasur

Puderzucker, Wasser und Vanille Extrakt verrühren, bis ein glatter Zuckerguss entsteht.


Die Zimtschnecken für 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Löffel die Glasur darüber träufeln.

Rezept Tipps

  • Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.
  • Für einen noch schokoladigeren Geschmack kannst du Schokostückchen schmelzen und, als Ersatz für die Glasur, über die Zimtschnecken träufeln.
  • Die übrig gebliebenen Zimtschnecken können für bis zu 3 Monate eingefroren werden. Einfach auftauen und geniessen.
  • Du kannst die Zimtschnecken vor dem Servieren 10 Min. lang im Ofen aufwärmen.