COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cranberry-Tassen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Weihnachtliche Cranberry-Brötli mit Lebkuchengewürz

10 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cranberry-Tassen

Für den Teig:

100 g getrocknete Cranberrys
100 g Orangeat
3 Prise Zimt, gemahlen
3 Prise Lebkuchengewürz
4 EL Apfelessig
2 dl Milch
125 g Butter
430 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eier
50 g Mandelblättchen

Zum Bestreichen:

50 g Butter, flüssig rozpustené
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys, Orangeat, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Essig hinzufügen, mischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Innenseite von 10 hitzebeständige Tassen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestauben.

Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Die Milch in einer Pfanne erhitzen, die Butter beigeben und schmelzen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eier und Butter-Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Cranberry-Gemisch und Mandeln beigeben, gut mischen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, rollen und in 10 gleiche Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die vorbereiteten Becher legen. Die Becher auf ein Backblech stellen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Die geschmolzene Butter unmittelbar nach dem Backen mit einem Pinsel aufstreichen und den Puderzucker darüber sieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cranberry-Tassen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1821 kJ
435 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 19.31 g 15.09 g
Kohlenhydrate 57.73 g 45.10 g
Eiweiß 7.23 g 5.65 g