COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cremige Bunte-Roulade

Mit feiner Vanillecrème gefüllte Biskuitrolle, umhüllt mit Dekorstreuseln

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Bunte-Roulade

Teig:

4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

3 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen. Erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Milch 2-3 Minuten mixen. Rahm vorsichtig unter die Crème mischen. 3/4 der Crème auf dem Biskuit verstreichen, dabei auf der langen Seite etwa 1 cm Rand frei lassen. Party Mix darüberstreuen und von der langen Seite her aufrollen. Mit der restlichen Crème die Roulade bestreichen und mit Party Mix einstreuen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken