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Cupcakes mit Einhorn Streudekor

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Rüebli-Baumnuss Muffins mit Schlagcrème garniert und niedlichem Einhorn Streudekor verziert.
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Zutaten

Teig
3Eier
1 dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl (100 ml)
100 gKokosblütenzucker
10 mlDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
125 gMehl
3 gDr. Oetker Backpulver
2 gSalz
1 gZimt, gemahlen
½ TLIngwerpulver
1 TLMuskatnuss, gemahlen
100 gRüebli, geschält, gerieben
70 gBaumnüsse, gemahlen
Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Topping
450 gSchlagcrème
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (Rosa)
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Streudekor Unicorn Mix

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (Rosa)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Unicorn Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 175 °C

Heissluft: 155 °C

2

Teig

In einer grossen Schüssel Eier, Öl, Zucker und Aroma Butter-Vanille mit einem Mixer vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss dazugeben und gut vermengen. Rüebli und Walnüsse dazugeben und mit einem Teigschaber vermischen. Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Schlagcrème steif schlagen, rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und mit einem Teigschaber vermischen. Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.

4

Dekoration

Die Cupcakes mit Streudekor verzieren.