für das Rezept Dinkel Baguette mit Sauerteigpulver mit Hefe
500 g | Dinkelmehl hell |
1 Beutel | Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe |
12 g | Salz |
350 ml | Wasser |
500 g Mehl mit dem Sauerteigpulver, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zuerst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen, länglich formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht eindrehen. Die Teigstränge abdecken und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 250 °C
Heißluft 230 °C
Das Baguette mehrmals schräg mit einem sehr scharfen Messer ca. 5 mm tief einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Sofort die Backtemperatur auf 230°C reduzieren.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Nach 10 Min. Backzeit die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 10 Min. backen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Das Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
7176
kJ
1714 kcal |
804
kJ
192 kcal |
Fett | 14.13 g | 1.58 g |
Kohlenhydrate | 331.55 g | 37.17 g |
Eiweiß | 59.20 g | 6.64 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv