Flag

Donuts mit Champagner Schaum

etwa 12 - 24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Vanille Donuts mit prickelnder Champagner Schaum Füllung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
750 gWeissmehl oder Halbweissmehl
2 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 PrisenSalz
120 gZucker
75 gButter, weich
½ TLZimt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier zimmerwarm
50 mlWasser, lauwarm
3 dlMilch, lauwarm
Zum Frittieren
1 lSonnenblumenöl oder Rapsöl
Champagner Schaum
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 dlMilch
1 dlChampagner z.B. Alfred Gratien
3 dlVollrahm
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Hefeteig I

Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in eine Schüssel geben. Eier, Wasser und lauwarme Milch dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, zugedeckt in einer Schüssel, ca. 60 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2

Champagner Schaum I

Pudding nach Verpackungsangaben zubereiten, jedoch nur 4 dl Milch mit dem Pulver aufkochen, Hitze abstellen, Champagner darunterrühren, Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Fläche mit Plastikfolie abdecken (damit keine Haut entsteht), abkühlen lassen.

3

Hefeteig II

Teig ca. 1.5 cm dick ausrollen. Mit einem ca. 9 cm grossen, runden Ausstecher (oder Glas) Kreise ausstechen, für das Loch in der Mitte ca. ein 3 cm grossen Ausstecher benutzen. Für Mini Donuts Ausstecher in ca. 6 cm und 1.5 cm verwenden.


Teigdonuts nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, damit sie schön rund werden.

4

Champagner Schaum II

In der Zwischenzeit den Rahm relativ fest schlagen, damit die Masse dressiert werden kann. Rahm mit dem kalten Pudding verrühren und in einen Plastikdressiersack füllen. Spitze erst vor Gebrauch mit einer Schere abschneiden.

5

Frittieren

In einem Wok oder hohen Pfanne Öl auf ca. 180 °C erhitzen, Donuts darin ca 3-4 Min. goldbraun frittieren, auf einem Haushaltpapier ablegen und etwas abkühlen lassen.

6

Donuts füllen

Der Länge nach halbieren und mit dem vorbereiteten Champagner Schaum füllen.

7

Dekoration

Nach Belieben mit der erhitzten Glasur glasieren und dekorieren. Lecker – dazu ein Glas Champagner….glamourös!