COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Donuts mit Champagner Schaum

Vanille Donuts mit prickelnder Champagner Schaum Füllung

etwa 12 - 24 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Donuts mit Champagner Schaum

Hefeteig:

750 g Weissmehl oder Halbweissmehl
2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
3 Prise Salz
120 g Zucker
75 g Butter, weich
1/2 TL Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier zimmerwarm
50 ml Wasser, lauwarm
3 dl Milch, lauwarm

Zum Frittieren:

1 l Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Champagner Schaum:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 dl Milch
1 dl Champagner , z.B. Alfred Gratien
3 dl Vollrahm

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig I

Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in eine Schüssel geben. Eier, Wasser und lauwarme Milch dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, zugedeckt in einer Schüssel, ca. 60 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2

Champagner Schaum I

Pudding nach Verpackungsangaben zubereiten, jedoch nur 4 dl Milch mit dem Pulver aufkochen, Hitze abstellen, Champagner darunterrühren, Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Fläche mit Plastikfolie abdecken (damit keine Haut entsteht), abkühlen lassen.

3

Hefeteig II

Teig ca. 1.5 cm dick ausrollen. Mit einem ca. 9 cm grossen, runden Ausstecher (oder Glas) Kreise ausstechen, für das Loch in der Mitte ca. ein 3 cm grossen Ausstecher benutzen. Für Mini Donuts Ausstecher in ca. 6 cm und 1.5 cm verwenden.

Teigdonuts nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, damit sie schön rund werden.

4

Champagner Schaum II

In der Zwischenzeit den Rahm relativ fest schlagen, damit die Masse dressiert werden kann. Rahm mit dem kalten Pudding verrühren und in einen Plastikdressiersack füllen. Spitze erst vor Gebrauch mit einer Schere abschneiden.

5

Frittieren

In einem Wok oder hohen Pfanne Öl auf ca. 180 °C erhitzen, Donuts darin ca 3-4 Min. goldbraun frittieren, auf einem Haushaltpapier ablegen und etwas abkühlen lassen.

6

Donuts füllen

Der Länge nach halbieren und mit dem vorbereiteten Champagner Schaum füllen.

7

Dekoration

Nach Belieben mit der erhitzten Glasur glasieren und dekorieren. Lecker – dazu ein Glas Champagner….glamourös!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Donuts mit Champagner Schaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3580kJ
855kcal
1800kJ
430kcal
Fett 70.92g 35.64g
Kohlenhydrate 47.13g 23.69g
Eiweiß 7.70g 3.87g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken