Flag

Drip Cake mit Buttercrèmefüllung

etwa 12 - 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Dieses traumhafte Rezept von @Süsses Glück ist echt eine Sünde wert!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Teig
4Eigelb
50 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gButter, flüssig
140 gMandeln, gemahlen
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
240 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
120 mlMilch
Für die Buttercrème
250 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
500 gPuderzucker gesiebt
Für die die Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Die Böden der 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Für den Teig

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und der Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Die Mandeln in einem nächsten Schritt dazugeben. Nun das Eiweiss mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Schnee schlagen und den Zucker portionenweise dazugeben. Den Eisschnee zur Eigelbmasse geben und mischen. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben und unterheben. Zum Schluss noch die Milch dazugeben und nochmals gut mischen.


Den Teig in die zwei Springformen aufteilen und während 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Nach der abgelaufenen Backzeit mit einem Stäbchen testen, ob die Biskuitböden durch sind. Es sollte dabei keine Teig-Rückstände mehr am Stäbchen haben.

3

Für die Buttercrème

Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Ebenso gut eignet sich übrigens auch die flüssige Variante der Dr. Oetker-Vanille aus der Tube. Die Vanille-Butter solange mit dem Mixer (Rührstäbe) mixen, bis sich Spitzchen bilden. Danach den Puderzucker sieben und zur Butter hinzugeben. Nun alles solange rühren, bis die Füllung streichfähig und cremig ist.

4

Biskuit und Buttercrème vereinen

Nun die abgekühlten Biskuits jeweils 1x waagrecht teilen, sodass 4 gleich grosse Böden entstehen. Den untersten Biskuit auf eine Tortenplatte oder einen grossen Teller legen. Mit ca. einem Drittel der Füllung den untersten Biskuitboden bestreichen. Danach die nächste Biskuitschicht auf die Füllung legen und nochmals mit Füllung bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle vier Biskuitböden eingesetzt sind und den Biskuitdeckel leicht andrücken. Mit einem Spatel dem Rand der Torte entlang fahren und die Füllung verstreichen, sodass der Naked Cake Look entsteht. Die fertige Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Glasur und Dekoration

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und wenig Glasur an der Kante der Torte verteilen, sodass sie am Rand etwas hinunterläuft. Mit der restlichen Glasur den oberen Teil der Torte bedecken. Die Torte beliebig dekorieren.