Einhorn Muffins

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Die heimlichen Stars jeder Kinderparty!

etwa 12 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einhorn Muffins

Muffinform:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter
2 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant pastell
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech (für 12 Stück) mit Muffins-Förmchen auslegen. Bereitstellen: Ausstecher oder Glas (Ø 7 cm)

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Cupcakes Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Teelöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Hörner und die Ohren sollten mindestens einen Tag im Voraus hergestellt werden!

3

Garnitur

Den weissen Fondant mit dem Epifin vermischen, weichkneten und zu einer langen, dünnen Rolle formen. Ein Stück Fondant für die Ohren zur Seite legen und einen kleiner Teil davon blau einfärben.

Die Fondantrolle in 12 gleich lange Stücke schneiden und zu je einem Ende hin etwas dünner auslaufen lassen. Nun jeweils zwei Rollen mit den dickeren Enden beginnend, wie eine Kordel ineinander drehen. Die dünnen Enden bilden die Spitze des Horns. Vorsichtig auf ein Holzstäbchen aufspiessen und trocknen lassen.

Für die Ohren den anfänglich zur Seite gelegten Fondant (ein Teil blau) auswallen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher für Blüten tropfenförmige Stücke ausschneiden. Unten zusammenfalten und trocknen lassen. Denselben kompletten Vorgang mit dem rosafarbenen Fondant wiederholen, sodass schlussendlich 12 Hörner und 24 Ohren vorhanden sind. Diese können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder essbarem Glitzer bemalt werden.

Für die Ohren den anfänglich zur Seite gelegten Fondant (ein Teil blau) auswallen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher für Blüten tropfenförmige Stücke ausschneiden. Unten zusammenfalten und trocknen lassen. Denselben kompletten Vorgang mit dem rosafarbenen Fondant wiederholen, sodass schlussendlich 12 Hörner und 24 Ohren vorhanden sind. Diese können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder essbarem Glitzer bemalt werden.

Ein Stück weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen. Mithilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm), oder eines Glases in der passenden Grösse, Kreise ausstechen und mit Zucker-Garnierschrift auf den Muffins befestigen.

Mit Zuckerschrift Augen aufzeichnen und beliebig mit Steudekor und Fondant ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einhorn Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1913 kJ
457 kcal
1545 kJ
369 kcal
Fett 17.78 g 14.34 g
Kohlenhydrate 70.71 g 57.03 g
Eiweiß 3.23 g 2.60 g
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