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Engelchen-Pie-Pops

Sind diese Engelchen Cake-Pops nicht einfach zuckersüss?

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Backblech:

Teig:

250 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Butter oder Margarine, weich
1 EL Milch

Füllung:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher (Ø 5 cm) und (Ø 3 cm), Holzspiesse.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Teig-Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen und in der Mitte jeweils etwas Konfitüre verteilen. Übrige Kreise auflegen, den Rand festdrücken und jeweils einen Holzspiess durchschieben. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Fondant ausrollen und Kreise von (Ø etwa 3 cm) ausstechen und halbieren. an die Rückseite der Guetzli als Flügel mit Zuckerschrift ankleben. Anschliessend die Gesichter mit Zuckerschrift aufmalen und mit Dekor verzieren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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