für das Rezept Erdbeer-Meringueschnitte
4 | Eier (Grösse M) |
5 | Eigelb (Grösse M) |
180 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
220 g | Mehl |
70 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
120 g | Butter flüssig, noch heiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
250 ml | Milch |
1 kg | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) gerüstet und halbiert |
4 Stk. | Eiweiss (Grösse M) |
150 g | Zucker |
etwas | Puderzucker |
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Für die Masse Eier mit Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schwingbesen über Dampf (Wasserbad) warm schlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Epifin mischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heisse Butter kurz unterrühren.
Die Masse in den vorbereiteten Bachrahmen/Backblech einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den erkalteten Kuchenboden auf ein Backblech geben und wieder mit dem Backrahmen umstellen.
Die Crème Pâtissière nach Verpackungsangaben zubereiten und direkt (noch warm) auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die halbierten Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
Für die Meringue-Masse Eiweiss mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Dann den Zucker hinzufügen und nur noch kurz weitermischen.
Die Meringue-Masse auf die Erdbeeren geben, glatt streichen, ein beliebiges Muster ziehen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: etwa 7 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
825
kJ
197 kcal |
766
kJ
183 kcal |
Fett | 7.38 g | 6.84 g |
Kohlenhydrate | 27.88 g | 25.82 g |
Eiweiß | 4.40 g | 4.08 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv