Erdbeer-Meringueschnitte

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Ein süsser Traum mit feinem Biskuit, Erdbeeren, Crème Pâtissière und luftiger Meringuemasse

24 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Meringueschnitte

Wiener Masse:

4 Eier (Grösse M)
5 Eigelb (Grösse M)
180 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
70 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
120 g Butter flüssig, noch heiss

Crème-Schicht:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
250 ml Milch

Zum Belegen:

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen) gerüstet und halbiert

Meringue-Masse:

4 Stk. Eiweiss (Grösse M)
150 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schwingbesen über Dampf (Wasserbad) warm schlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Epifin mischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heisse Butter kurz unterrühren.

3

Die Masse in den vorbereiteten Bachrahmen/Backblech einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den erkalteten Kuchenboden auf ein Backblech geben und wieder mit dem Backrahmen umstellen.

5

Crème-Schicht

Die Crème Pâtissière nach Verpackungsangaben zubereiten und direkt (noch warm) auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die halbierten Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.

6

Meringue-Masse

Für die Meringue-Masse Eiweiss mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Dann den Zucker hinzufügen und nur noch kurz weitermischen.

7

Die Meringue-Masse auf die Erdbeeren geben, glatt streichen, ein beliebiges Muster ziehen und mit Puderzucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 7 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Meringueschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 7.38 g 6.84 g
Kohlenhydrate 27.88 g 25.82 g
Eiweiß 4.40 g 4.08 g
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