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Erdbeer-Muffins

Erdbeeren und Vanille vereint in einem Muffin!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

120 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 ml Vanillejoghurt

Füllung:

12 Erdbeeren

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Aroma Zitrone und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Vanillejoghurt zugeben und alles gut vermischen Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen.

3

Füllung

Die Erdbeeren etwas in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2052

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1164kJ
278kcal
Fett 9.91g 13.76g
Kohlenhydrate 24.22g 33.64g
Eiweiß 3.37g 4.69g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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