Erdbeer-Rhabarber-Pavlova

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Feine Pavlova-Torte gefüllt mit Rhabarber-Erdbeerpüree und garniert mit frischen Erdbeeren.

10 - 12 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Pavlova

Meringues:

2 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
1 ½ dl Wasser

Füllung:

250 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
200 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringues

Meringues nach Packungsanleitung aufschlagen. Meringuesmasse auf das vorberitete Backblech geben und mit einem Löffel auf einem Durchmesser von etwa 24 cm und einer Höhe von 5-6 cm verstreichen. Mit dem Löffel in der Mitte eine Vertiefung für die Füllung eindrücken und dabei den Rand etwas anheben/nach oben drücken. 
Pavlova in der Mitte des Backofens backen.

Rille: mittlere Rille

Meringues-Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Rhabarber, Erdbeeren, Zucker und Vanille Paste aufkochen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren. 

4

Dekoration

Rahm mit Vanille Zucker schaumig schlagen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Den Meringues-Boden auf eine Servierplatte legen und mit Rahm, Rhabarber-Erdbeer-Püree und frischen Erdbeeren dekorieren. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 15.96 g 9.55 g
Kohlenhydrate 47.56 g 28.48 g
Eiweiß 2.44 g 1.46 g
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