Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Knuspriger Blätterteigboden mit Vanillecrèmefüllung und Erdbeeren.

etwa 18 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

Wähenform:

Teig:

1 Stk. Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)
einige Bohnen, getrocknet

Zum Bestreichen:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Milch oder Wasser
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

500 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 29 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Ein Kreuz aus Karton zuschneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Den Teig in die vorbereitete Form legen, den Rand gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die beiden Beutel mit Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Blätterteigboden mit einer der Glasuren bestreichen. Dies verhindert das Weichwerden des Blätterteiges. Die zweite Glasur auf Backpapier leeren und flach streichen (ca. 3–5 mm dick). Bevor die Glasur fest wird, ein Kreuz aus Karton darauflegen und mit einem scharfen Messer der Kante entlangschneiden. Das Glasur-Kreuz zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Füllung

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.

5

Garnitur

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen. Kühl stellen und vor dem Servieren das Kreuz darauflegen.

Rezept N° 2242

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946 kJ
226 kcal
938 kJ
224 kcal
Fett 15.04 g 14.89 g
Kohlenhydrate 18.68 g 18.50 g
Eiweiß 3.53 g 3.50 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv