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Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

etwa 18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knuspriger Blätterteigboden mit Vanillecrèmefüllung und Erdbeeren.
Rezept Tipps
Wenn der Kuchen am Vortag gemacht wird, empfehlen wir, die Erdbeeren mit einem klaren Tortenguss zu bestreichen, damit die Erdbeeren frisch bleiben.
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Zutaten

Teig
1 Stk.Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)
einigeBohnen, getrocknet
Zum Bestreichen
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch oder Wasser
2 ½ dlRahm
Garnitur
500 gErdbeeren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 29 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Ein Kreuz aus Karton zuschneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Den Teig in die vorbereitete Form legen, den Rand gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Zum Bestreichen

Die beiden Beutel mit Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Blätterteigboden mit einer der Glasuren bestreichen. Dies verhindert das Weichwerden des Blätterteiges. Die zweite Glasur auf Backpapier leeren und flach streichen (ca. 3–5 mm dick). Bevor die Glasur fest wird, ein Kreuz aus Karton darauflegen und mit einem scharfen Messer der Kante entlangschneiden. Das Glasur-Kreuz zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Füllung

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.

5

Garnitur

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen. Kühl stellen und vor dem Servieren das Kreuz darauflegen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Kuchen am Vortag gemacht wird, empfehlen wir, die Erdbeeren mit einem klaren Tortenguss zu bestreichen, damit die Erdbeeren frisch bleiben.