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Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

Knuspriger Blätterteigboden mit Vanillecrèmefüllung und Erdbeeren.

etwa 18 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

Wähenform:

Teig:

1 Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)
einige Bohnen, getrocknet

Zum Bestreichen:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch oder Wasser
2.5 dl Rahm

Garnitur:

500 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 29 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Ein Kreuz aus Karton zuschneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Den Teig in die vorbereitete Form legen, den Rand gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die beiden Beutel mit Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Blätterteigboden mit einer der Glasuren bestreichen. Dies verhindert das Weichwerden des Blätterteiges. Die zweite Glasur auf Backpapier leeren und flach streichen (ca. 3–5 mm dick). Bevor die Glasur fest wird, ein Kreuz aus Karton darauflegen und mit einem scharfen Messer der Kante entlangschneiden. Das Glasur-Kreuz zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Füllung

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.

5

Garnitur

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen. Kühl stellen und vor dem Servieren das Kreuz darauflegen.

Rezept N° 2242

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schweizerkreuz-Wähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
938kJ
224kcal
Fett 15.04g 14.89g
Kohlenhydrate 18.68g 18.50g
Eiweiß 3.53g 3.50g

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