Espresso-Doppel

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kaffee-Kekse mit Weisser Schokoladen-Füllung

etwa 18 Stücke

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Espresso-Doppel

Backblech:

Teig:

50 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 Ei
1 Eigelb
50 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Zum Bestreuen:

etwas Instant-Kaffeepulver

Füllung:

100 g weisse Schokolade
30 g Butter, weich
1 EL Kirsch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Zucker, Vanillinzucker und Espressopulver mischen. In einer Schüssel Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Espresso-Mischung hineinstreuen und ca. 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Etwas Espressopulver in ein Sieb geben und die Teighäufchen damit bestäuben.

Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung die weisse Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Kirsch in einer kleinen Pfanne im Wasserbad bei schwacher Hitze und unter Rühren zu einer geschmeidigen Masse schmelzen (Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnt sie!). Etwas abkühlen lassen.

Die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Guetzli mit etwas Creme bestreichen und paarweise zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Espresso-Doppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 3.73 g 18.65 g
Kohlenhydrate 10.62 g 53.08 g
Eiweiß 1.16 g 5.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv