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Espresso-Doppel

Kaffee-Kekse mit Weisser Schokoladen-Füllung

etwa 18 Stk.

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Espresso-Doppel

Backblech:

Teig:

50 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 Ei
1 Eigelb
50 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Zum Bestreuen:

etwas Instant-Kaffeepulver

Füllung:

100 g weisse Schokolade
30 g Butter, weich
1 EL Kirsch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Zucker, Vanillinzucker und Espressopulver mischen. In einer Schüssel Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Espresso-Mischung hineinstreuen und ca. 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Etwas Espressopulver in ein Sieb geben und die Teighäufchen damit bestäuben.

Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung die weisse Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Kirsch in einer kleinen Pfanne im Wasserbad bei schwacher Hitze und unter Rühren zu einer geschmeidigen Masse schmelzen (Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnt sie!). Etwas abkühlen lassen.

Die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Guetzli mit etwas Creme bestreichen und paarweise zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Espresso-Doppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1717kJ
410kcal
Fett 3.73g 18.65g
Kohlenhydrate 10.62g 53.08g
Eiweiß 1.16g 5.79g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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