für das Rezept Espresso-Doppel
50 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 TL | Instant-Kaffeepulver |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
50 g | Mehl |
20 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
etwas | Instant-Kaffeepulver |
100 g | weisse Schokolade |
30 g | Butter, weich |
1 EL | Kirsch |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Zucker, Vanillinzucker und Espressopulver mischen. In einer Schüssel Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Espresso-Mischung hineinstreuen und ca. 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Etwas Espressopulver in ein Sieb geben und die Teighäufchen damit bestäuben.
Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Füllung die weisse Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Kirsch in einer kleinen Pfanne im Wasserbad bei schwacher Hitze und unter Rühren zu einer geschmeidigen Masse schmelzen (Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnt sie!). Etwas abkühlen lassen.
Die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Guetzli mit etwas Creme bestreichen und paarweise zusammensetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
348
kJ
83 kcal |
1733
kJ
414 kcal |
Fett | 3.89 g | 19.45 g |
Kohlenhydrate | 10.26 g | 51.32 g |
Eiweiß | 1.35 g | 6.73 g |
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