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Farbige Gemüsetartelettes

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Apéroküchlein mit buntem Gemüse und Käse.
Rezept Tipps
Die Gemüsetartelettes ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten aufbacken. Eine ofenfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen und mitbacken, so trocknen die Gemüsetartelettes nicht aus.
Rezept Tipps
Sind keine Backförmchen vorhanden, ein Muffinblech verwenden.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
½ TLSalz
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
etwa 1 dlWasser
Belag
300 gfrisches Gemüse (z.B. Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli)
5 Stk.getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) entsteint
30 gBratspecktranchen
50 gAppenzeller® Käse
½ TLThymian
½ TLOregano
etwasPfeffer aus der Mühle
etwasSalz
1 dlRahm

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

10 Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen.

3

Belag

Für den Belag Gemüse in feine Streifen schneiden und kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das blanchierte Gemüse in Eiswasser kühlen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Dörrpflaumen, den Bratspeck und den Käse in feine Streifen schneiden und mit dem blanchierten Gemüse und den Kräutern mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rahm steif schlagen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu 10 Kugeln formen und auf etwas Mehl zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. Die Förmchen mit den Teigrondellen auslegen, die Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Esslöffel den Rahm auf dem Gemüse verteilen.


Die farbigen Gemüsetartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Gemüsetartelettes ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten aufbacken. Eine ofenfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen und mitbacken, so trocknen die Gemüsetartelettes nicht aus.
  • Sind keine Backförmchen vorhanden, ein Muffinblech verwenden.