für das Rezept Farbige Gemüsetartelettes
250 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
1/2 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
etwa 1 dl | Wasser |
300 g | frisches Gemüse (z.B. Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli) |
5 Stk. | getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) , entsteint |
30 g | Bratspecktranchen |
50 g | Appenzeller® Käse |
1/2 TL | Thymian |
1/2 TL | Oregano |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Salz |
1 dl | Rahm |
10 Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Für den Teig Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen.
Für den Belag Gemüse in feine Streifen schneiden und kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das blanchierte Gemüse in Eiswasser kühlen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Dörrpflaumen, den Bratspeck und den Käse in feine Streifen schneiden und mit dem blanchierten Gemüse und den Kräutern mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rahm steif schlagen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu 10 Kugeln formen und auf etwas Mehl zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. Die Förmchen mit den Teigrondellen auslegen, die Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Esslöffel den Rahm auf dem Gemüse verteilen.
Die farbigen Gemüsetartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Rezept Nr. 1791
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
674
kJ
161 kcal |
762
kJ
182 kcal |
Fett | 5.65 g | 6.42 g |
Kohlenhydrate | 21.36 g | 24.27 g |
Eiweiß | 5.40 g | 6.14 g |
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