für das Rezept Feine Früchtchen
100 g | Erdnüsse, ungesalzen |
100 g | Datteln, getrocknet |
100 g | Feigen, getrocknet (Soft-Feigen) |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eigelb |
2 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
250 g | Mehl, gesiebt |
3 EL | Milch |
etwas | Puderzucker |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten die Erdnüsse grob hacken, die Datteln entsteinen und mit den Feigen in Würfelchen schneiden.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Finesse Orangenfrucht dazugeben. Das Mehl esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Masse auf mittlerer Stufe rühren. Zum Schluss die Erdnüsse, Feigen und Datteln unterheben.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in kleine Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Früchtchen in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die erkalteten Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
272
kJ
65 kcal |
1805
kJ
431 kcal |
Fett | 3.63 g | 24.22 g |
Kohlenhydrate | 6.94 g | 46.26 g |
Eiweiß | 1.04 g | 6.92 g |
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