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Florentiner Cupcakes

Selbst gemachte Florentiner krönen diese Cupcakes mit Caramel und einem traumhaft cremigen Topping!

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Florentiner Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Backblech:

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier
125 g Joghurt , nature
50 g Butter, flüssig
6 Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) , halbiert oder geviertelt

Topping:

1 dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Mascarpone
3 EL Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Garnitur:

1 EL Honig
60 g Zucker
60 ml Rahm
10 g Pistazien, gehackt
20 g Pekannüsse
20 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und den Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Bourbon Vanille Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma, Eier, Joghurt und Butter der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Nidelzältli halbiert oder geviertelt auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Erkalten lassen.

3

Topping

Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Mascarpone mit der Caramel Sauce verrühren und mit dem Schlagrahm mischen. Auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen.

4

Garnitur

Honig, Zucker und Rahm zusammen in einem kleinen Pfännchen unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Pistazien, Pekannüsse und Mandelblättchen in die Zuckermasse einrühren. Von der Masse 12 (grosse Muffins) oder 48 (kleine Muffins) Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben. Genügend Abstand lassen!

In der Mitte des vorgeheizten Backofens 9 (grosse Muffins) oder 5 (kleine Muffins) Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die etwas breit ausgelaufenen Knusperscheiben kurz vor dem Erstarren, mit einem geölten Ausstecher (Ø 8 oder 5 cm), durch kreisende Bewegungen in eine runde Form bringen. Die ausgekühlten Knusperscheiben vor dem Servieren auf das Topping legen.

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