für das Rezept Florentiner Cupcakes
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
220 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eier |
125 g | Joghurt |
50 g | Butter, flüssig |
6 Stk. | Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) halbiert oder geviertelt |
1 dl | Rahm |
½ Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
100 g | Mascarpone |
3 EL | Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel |
1 EL | Honig |
60 g | Zucker |
60 ml | Rahm |
10 g | Pistazien, gehackt |
20 g | Pekannüsse |
20 g | Mandelblättchen |
Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Das Mehl und den Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Bourbon Vanille Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma, Eier, Joghurt und Butter der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Nidelzältli halbiert oder geviertelt auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Erkalten lassen.
Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Mascarpone mit der Caramel Sauce verrühren und mit dem Schlagrahm mischen. Auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen.
Honig, Zucker und Rahm zusammen in einem kleinen Pfännchen unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Pistazien, Pekannüsse und Mandelblättchen in die Zuckermasse einrühren. Von der Masse 12 (grosse Muffins) oder 48 (kleine Muffins) Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben. Genügend Abstand lassen!
In der Mitte des vorgeheizten Backofens 9 (grosse Muffins) oder 5 (kleine Muffins) Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 9 Minuten
Die etwas breit ausgelaufenen Knusperscheiben kurz vor dem Erstarren, mit einem geölten Ausstecher (Ø 8 oder 5 cm), durch kreisende Bewegungen in eine runde Form bringen. Die ausgekühlten Knusperscheiben vor dem Servieren auf das Topping legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1428
kJ
341 kcal |
1373
kJ
328 kcal |
Fett | 15.79 g | 15.18 g |
Kohlenhydrate | 42.00 g | 40.39 g |
Eiweiß | 4.69 g | 4.51 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv