Frischkäse-Mandel-Guetzli

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Süsse Guetzli aus Frischkäse mit Mandelgeschmack

etwa 60 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäse-Mandel-Guetzli

Backblech:

Teig:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
120 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
3 - 5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Stk. Eiweiss
50 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
200 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Garnitur:

2 - 3 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig den Frischkäse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen und die Aromen beigeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eiweiss unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln und der Finesse Zitronenschale auf mittlerer Stufe in 2 Portionen in die Masse kurz unterrühren.

Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben und mit Puderzucker bestäuben.

Die Frischkäse-Mandel-Guetzli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Garnitur

Nach Belieben erneut mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäse-Mandel-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188 kJ
45 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 2.90 g 26.41 g
Kohlenhydrate 3.53 g 32.09 g
Eiweiß 1.15 g 10.49 g
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