Fruchtige Kokos-Matcha-Tarte

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Fruchtige Tarte mit cremiger Kokos-Matcha-Rahm-Füllung

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Kokos-Matcha-Tarte

Teig:

100 g Butter, weich
100 g Frischkäse (Doppelrahm)
2 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver

Kokos-Matcha-Sahne:

4 dl Kokosmilch
1 - 2 TL Matchapulver (Grüntee)
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g Schlagrahm

Belag:

½ Stk. Mango
1 Stk. Nektarinen
1 Stk. Maracuja
1 Stk. Limetten
etwa 3 EL Kokoschips
3 - 4 EL Mango Konfitüre (samtig)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) weiss-cremig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig mit einem feuchten Messer oder Esslöffelrücken in die Form streichen, dabei einen Rand formen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokos-Matcha-Sahne

Etwa 50 ml der Kokosmilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Matcha-Pulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis alles aufgelöst ist. Übrige Kokosmilch in eine Rührschüssel geben und die lauwarme Matcha-Milch unterrühren. Erkalten lassen.

4

2 Btl. Gelatine fix mit dem Schneebesen etwa 1 Min. mit der Kokosmilch-Matcha-Mischung verrühren. Dann erst Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Wenn die Kokos-Matcha-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf dem Boden verstreichen.

5

Belag

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Nektarine waschen und an 3 Seiten bis zum Kern in sehr dünne Scheiben schneiden. Maracuja halbieren. Limette heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen. Den Aufstrich klecksweise auf die Creme geben. Früchte gleichmässig darauf verteilen und Kokoschips darüberstreuen. Tarte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Kokos-Matcha-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499 kJ
358 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 25.53 g 18.64 g
Kohlenhydrate 26.26 g 19.17 g
Eiweiß 4.80 g 3.50 g
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