Flag

Fruchttörtchen

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtig, cremig und einfach zubereitet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3Eigelb
5 ELWasser, warm
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Stk.Eiweiss
100 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
8 - 10 ELJohannisbeergelée
340 gAnanas (aus der Dose)
175 gMandarinen (aus der Dose)
235 gPfirsiche (aus der Dose)
215 gHerzkirschen (aus der Dose)
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher oder Glas (Ø 9 cm), Backpapier.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben.


Vorsichtig unter die Masse ziehen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und auf ein Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Mit dem Ausstecher oder Glas 8–10 Rondellen ausstechen. Diese mit je einem Esslöffel Johannisbeer-Gelée bestreichen. Früchte in Stücke oder Schnitze schneiden und die Törtchenböden damit belegen.

4

Garnitur

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.