Fruchttörtchen mit Vanillecrème

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Feine fruchtige Törtchen mit Vanillecrème.

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttörtchen mit Vanillecrème

Backblech:

Teig:

3 Eigelb
5 EL Wasser, warm
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Stk. Eiweiss
100 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Milch
2 dl Rahm

Garniture:

340 g Ananas (aus der Dose)
175 g Mandarinen (aus der Dose)
235 g Pfirsiche (aus der Dose)
215 g Herzkirschen (aus der Dose)
1 Stk. Kiwi
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dl Wasser
etwas Schoko-Decor, nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher oder Glas (Ø 6,5 cm), Spritzsack mit Lochtülle (Ø 10 mm.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.

Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und auf ein Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Mit dem Ausstecher oder Glas 20 Rondellen ausstechen. Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen. In den Spritzsack mit Lochtülle füllen. Auf jede Rondelle einen Tupfer aufspritzen. Früchte in Stücke oder Schnitze schneiden und die Törtchen belegen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte verteilen. Mit den Schoko Herzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttörtchen mit Vanillecrème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766 kJ
183 kcal
636 kJ
152 kcal
Fett 5.61 g 4.67 g
Kohlenhydrate 29.56 g 24.63 g
Eiweiß 2.81 g 2.34 g
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