COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fussball Cupcakes

Super coole und einfache Cupcakes passend zu jedem Fussball-Event!

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fussball Cupcakes

Cupcake-Teig:

125 g Butter, weich
125 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Raumtemperatur)
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Buttercrème:

250 g Puderzucker
125 g Butter, weich
30 ml Milch
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Grass Green Zuckerstreusel
1 Pck. Fussbälle aus Esspapier
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Cupcake-Teig

Butter, Zucker und Vanillezucker weich und cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel gut vermischen und dann zur Butter-/Zucker-Masse geben und nochmals mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Mase verrühren. Den Teig in die 10 vorbereiteten Muffinformen verteilen, so dass sie etwas über halb voll sind.

Die Muffins für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

3

Buttercrème

Die weiche Butter aufschlagen, bis sie weich und cremig in der Konsistenz ist, ca. 2-3 Minuten. Dann den Puderzucker hinzufügen, Milch, Vanillepaste und grüne Lebensmittefarbe hinzufügen und zu einer leichten und luftigen Textur mischen.

4

Dekoration

Die Buttercrème auf die Muffins streichen und diese dann in das "grüne Gras" tauchen. Dafür am Besten den Streuekor Grass Green in eine kleine Schüssel giessen. Den blauen Fondant auswallen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Diese halbieren und damit nach Lust und Laune einen blauen Himmel auf den Cupcakes anbringen. Dann nach Belieben mit der Zucker-Garnierschrift Fussballfelder aufmalen und damit die Fussbälle befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fussball Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2822kJ
674kcal
1721kJ
411kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 103g 63g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken