Flag

Gebackene Weihnachtskarte

12 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Süsse Weihnachtskarten mit Honig und Lebkuchengewürz sind eine originelle Alternative zu herkömmlichen Postkarten.
Rezept Tipps
Die Lebkuchenplätzchen können gut verschlossen in einer Dose für 3 Wochen aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gHonig
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 gButter
300 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
2 TLLebkuchengewürz
50 gHaselnüsse, gemahlen
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Honig, Zucker und Vanillezucker mit Butter in eine Pfanne geben.
Die Zutaten so lange erhitzen, bis sicher die Butter und der Zucker vollständig aufgelöst haben. Dabei ständig rühren, so dass die Masse nicht anbrennt.
 
Die Zuckermasse in einer Rührschüssel abkühlen lassen.
 
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Mehl, Lebkuchengewürz Haselnüsse zu der erkalteten Zuckermasse geben. Mit dem Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
 
Den Teig etwa 5 mm dick auswallen und Rechtecke in Postkartengrösse ausschneiden.
 
Die Rechtecke mit genügend Abstand auf die Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen während 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

3

Teigplätzchen auf einem Rost während 15 Minuten auskühlen lassen.

4

Dekoration

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die Karten mit Zuckerschriften und diversen Streudekore nach Belieben verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Lebkuchenplätzchen können gut verschlossen in einer Dose für 3 Wochen aufbewahrt werden.