für das Rezept Giotto-Torte ®
etwas | Dr. Oetker Backspray |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
80 g | Mehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
21 Stk. | Nuss-Gebäckkugeln, z. B. Giotto |
5 dl | Rahm |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
7 Stk. | Nuss-Gebäckkugeln, z. B. Giotto |
etwas | Schoko-Decor, nach Belieben |
Eine Springform (Ø = 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand der Springform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
In einer Rührschüssel 4 Eier mit dem Mixer ca. 1 Minute lang auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Danach den Zucker und Vanillezucker unter stetigem Rühren langsam einrieseln lassen und 3 Minuten weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse auf der niedrigsten Stufe kurz unterrühren. Das Mehl darf dabei nur kurz gerührt werden, damit der Teig schön locker bleibt. Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
Springform in den vorgeheizten Backofen geben und während 35 Minuten backen
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 35 Minuten
Den Rand des Kuchens vorsichtig mit einem Messer lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Den umgekehrten Kuchen während ca 90 Minuten auskühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer 28 Giotto® halbieren und 14 Hälfte für die Dekoration Beiseite stellen.
Die Crème erst zubereiten, wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, ansonsten lässt sich die Crème nicht mehr gut auf dem Kuchen verstreichen.
5 dl Rahm steif schlagen und dabei die zwei Beutel Gelatine Fix langsam einrieseln lassen. Danach ein Beutel Vanillezucker unterrühren. Am Schluss die halbierten Giotto® vorsichtig kurz unterrühren.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Brotmesser waagrecht zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Drittel der Crème bestreichen.
Danach den zweiten Kuchenboden vorsichtig andrücken und mit dem zweiten Drittel der Crème bestreichen.
Am Schluss den letzten Kuchenboden auflegen und mit der restlichen Crème bestreichen.
Die beiseite gestellten Giotto® auf dem Kuchen beliebig verteilen und nach Belieben mit Schokoherzen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1884
kJ
450 kcal |
1336
kJ
319 kcal |
Fett | 29.13 g | 20.66 g |
Kohlenhydrate | 37.80 g | 26.81 g |
Eiweiß | 8.59 g | 6.09 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv