für das Rezept Glutenfreier Kürbis-Blechkuchen
300 g | Hokkaido-Kürbis |
5 | Eier (Grösse M) |
70 ml | Agavendicksaft |
1 Prise | Salz |
250 g | Mandeln, gemahlen |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
½ TL | Zimt, gemahlen |
2 EL | Maisstärke |
1 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | weisse Schokolade |
2 EL | Kürbiskernöl |
15 g | Kürbiskerne |
Den Kürbis waschen, trocken tupfen und in grosse Stücke schneiden. Danach die Stücke in eine Schüssel raffeln. Eier, Agavendicksaft, Salz, Mandeln, Backpulver, Zimt und die Hälfte der Maisstärke dazugeben und mit einem Löffel gut umrühren.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Das Sonnenblumenöl mit Hilfe eines Pinsels in der Backform verstreichen und den Rest der Maisstärke darüber streuen. Die Kürbismasse dazugeben, gleichmässig in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und das Kürbiskernöl unterrühren. Den Kürbiskuchen aus der Form nehmen, die Kuvertüre über den noch warmen Kuchen giessen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
900
kJ
215 kcal |
1252
kJ
299 kcal |
Fett | 16.03 g | 22.26 g |
Kohlenhydrate | 11.42 g | 15.86 g |
Eiweiß | 6.53 g | 9.07 g |
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