Glutenfreier Pumpkin Pie

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Saftiger Kürbis-Genuss - ganz ohne Gluten

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreier Pumpkin Pie

Für den Boden:

70 g Kürbiskerne
30 g Datteln entsteint
70 g Butter oder Margarine, weich
250 g Mandeln, gemahlen
1 Ei (Grösse M)
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Für die Füllung:

400 g Hokkaido-Kürbis
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
15 g frisch geriebener Ingwer
400 g Griechischer Joghurt, ungesüsst (10% Fettanteil)
4 Eier (Grösse M)
90 ml Agavendicksaft
1 EL Maisstärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Boden

Für den Boden die Kürbiskerne und die Datteln in einem Mixer mahlen. Diese zusammen mit Butter (in kleine Stücke geschnitten), Mandeln, Ei und Backpulver in einer Schüssel gut verkneten. Eine Kuchenform (Ø 28 cm ) mit abnehmbarem Boden mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Teig gleichmässig darin verteilen und dann für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Rille: mittlere Rille

2

Für die Füllung

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den gekochten Kürbis, das Finesse geriebene Orangenschale, Ingwer, Joghurt, Eier, Agavensirup und Maismehl in einem Blender gut mischen.

Die Kürbismasse auf den vorbereiteten Boden streichen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreier Pumpkin Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967 kJ
231 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 16.28 g 15.96 g
Kohlenhydrate 9.67 g 9.48 g
Eiweiß 7.83 g 7.67 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv