Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Diese Muffins mit Pflaumenmus und Frischkäsecrème-Topping sind ein Träumli für Schoggi-Liebhaber

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Muffinform:

Teig:

1 Stk. Granatapfel , klein
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
20 g Kakaopulver
150 g Butter oder Margarine, weich
75 g Zucker
3 Eier
3 EL Pflaumenmus

Topping:

2 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 - 2 TL Lebkuchengewürz
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Puderzucker

Garnitur:

etwa 6 Zweige Rosmarin
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle bereitstellen.

Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 Esslöffel der Granatapfelkerne für die Verzierung beiseitestellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Granatapfelkerne unterrühren.

Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel in die Papierbackförmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 23 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 23 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter und Lebkuchengewürz steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Rahm unterheben. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.

4

Garnitur

Vor dem Verzehr den Rosmarin in etwa 12 "Weihnachtsbäume" schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436 kJ
343 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 23.88 g 20.59 g
Kohlenhydrate 26.39 g 22.75 g
Eiweiß 5.85 g 5.04 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv