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Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Diese Muffins mit Pflaumenmus und Frischkäsecrème-Topping sind ein Träumli für Schoggi-Liebhaber

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Muffinform:

Teig:

1 Granatapfel , klein
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
20 g Kakaopulver
150 g Butter oder Margarine, weich
75 g Zucker
3 Eier
3 EL Pflaumenmus

Topping:

2 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 - 2 TL Lebkuchengewürz
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Puderzucker

Garnitur:

etwa 6 Zweige Rosmarin
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle bereitstellen.

Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 Esslöffel der Granatapfelkerne für die Verzierung beiseitestellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Granatapfelkerne unterrühren.

Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel in die Papierbackförmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 23 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 23 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter und Lebkuchengewürz steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Rahm unterheben. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.

4

Garnitur

Vor dem Verzehr den Rosmarin in etwa 12 "Weihnachtsbäume" schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
1239kJ
296kcal
Fett 23.88g 20.59g
Kohlenhydrate 26.39g 22.75g
Eiweiß 5.85g 5.04g

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