für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen
1 | Granatapfel , klein |
150 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
150 g | Butter oder Margarine, weich |
75 g | Zucker |
3 | Eier |
3 EL | Pflaumenmus |
2 dl | Rahm, kalt |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1 - 2 TL | Lebkuchengewürz |
200 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
50 g | Puderzucker |
etwa 6 Zweige | Rosmarin |
etwas | Puderzucker |
Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle bereitstellen.
Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 Esslöffel der Granatapfelkerne für die Verzierung beiseitestellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Granatapfelkerne unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel in die Papierbackförmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 23 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: 23 Minuten
Muffins 10 Min. in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Rahm mit Rahmhalter und Lebkuchengewürz steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Rahm unterheben. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.
Vor dem Verzehr den Rosmarin in etwa 12 "Weihnachtsbäume" schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1436kJ 343kcal |
1239kJ 296kcal |
Fett | 23.88g | 20.59g |
Kohlenhydrate | 26.39g | 22.75g |
Eiweiß | 5.85g | 5.04g |