für das Rezept Grissinistangen
200 g | Chnöpflimehl |
200 g | Weissmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1.5 TL | Salz |
2.5 dl | Wasser, lauwarm |
6 EL | Olivenöl |
25 g | Butter, geschmolzen |
etwas | Salz , grobkörnig, aus der Mühle |
etwas | Pfeffer |
Ofenblech mit Backpapier belegen.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Salz, Wasser und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, luftigen Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und in einer Schüssel ca. 45 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten. Teig in 64 Stücke schneiden, zu dünnen Stängeln rollen und auf das Blech legen. Nochmals ca.15 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 210 °C
Heißluft etwa 190 °C
Mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit grobkörnigem Salz und/oder Pfeffer bestreuen.
In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 210 °C
Heißluft etwa 190 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 15 Minuten
Rezept Nr. 1795
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
142
kJ
34 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 1.35 g | 11.21 g |
Kohlenhydrate | 4.63 g | 38.57 g |
Eiweiß | 0.79 g | 6.57 g |
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