Flag

Grusliger Halloween-Gugelhupf

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Mit diesem grusligen Gugelhupf wird Halloween der Hit!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Gugelhupf-Teig
350 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gButter oder Margarine, weich
5Eier (Grösse M)
4 ELMilch
180 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
150 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Gugelhuf-Teig zubereiten

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schoko-Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Chunks unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Gugelhupf in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gugelhupf verzieren

Aus Fondant verschieden grosse Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Puderzucker mit Wasser und roter Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Fondantknochen auf den noch feuchten Guss legen und den Halloween-Gugelhupf servieren.