Grusliger Halloween-Gugelhupf

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Mit diesem grusligen Gugelhupf wird Halloween der Hit!

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grusliger Halloween-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Gugelhupf-Teig:

350 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Butter oder Margarine, weich
5 Eier (Grösse M)
4 EL Milch
180 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
150 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Gugelhuf-Teig zubereiten

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schoko-Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Chunks unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Gugelhupf in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gugelhupf verzieren

Aus Fondant verschieden grosse Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Puderzucker mit Wasser und roter Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Fondantknochen auf den noch feuchten Guss legen und den Halloween-Gugelhupf servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grusliger Halloween-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532 kJ
366 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 16.70 g 15.04 g
Kohlenhydrate 48.68 g 43.85 g
Eiweiß 5.02 g 4.52 g
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