für das Rezept Handtasche
150 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker , gesiebt |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
70 g | Zucker |
180 g | Mehl |
1 Prise | Dr. Oetker Backpulver |
60 ml | Milch |
180 g | Butter, weich |
80 g | Puderzucker , gesiebt |
800 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Rum |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Violet Mix |
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und anschliessend Milch unterrühren.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Danach in der Form auskühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Das erkaltete Biskuit senkrecht halbieren. Ein Drittel der Buttercreme auf eine Tortenhälfte streichen. Die zweite Hälfte daraufgeben.
Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und die Torte damit überziehen und glatt streichen.
Kuchenglasur, dunkel, nach Packungsanleitung schmelzen und mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. In einen Spritzsack füllen. Vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden und Griffe auf das Backpapier aufspritzen. Die Griffe zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die erkalteten Griffe wenden, auf der Rückseite noch einmal Glasur aufspritzen und erstarren lassen.
Die weisse Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzsack füllen und den Reisverschluss aufspritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2830
kJ
676 kcal |
1813
kJ
433 kcal |
Fett | 34.41 g | 22.06 g |
Kohlenhydrate | 85.80 g | 55.00 g |
Eiweiß | 4.28 g | 2.75 g |
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