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Haselnuss-Aprikosen-Muffins

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etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Aprikosen-Muffins

Muffinform:

Vorbereiten:

100 g Aprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)
1 dl Orangensaft, frisch gepresst

Teig:

75 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 - 2 EL Milch
75 g Haselnüsse, gemahlen

Zum Bestreichen:

100 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Zum Vorbereiten die Aprikosen grob zerkleinern und mit Orangensaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse Orangenfrucht unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Aprikosenpüree und der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Zum Bestreichen

Zum Aprikotieren die Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen; trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Aprikosen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 10.32 g 15.63 g
Kohlenhydrate 25.22 g 38.21 g
Eiweiß 3.65 g 5.52 g