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Haselnuss-Nougat-Pralinen

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
500 Min
Leckere Pralinen mit Schokolade, Nuss Nougat und gehackten Haselnüssen - ein perfektes Weihnachtsgeschenk!
Rezept Tipps
Die Pralinen können in einer gut verschliessbaren Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Pralinen
100 gZartbitterschokolade
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gRahm
etwasLebkuchengewürz
etwasZimt
Zum Füllen und Wälzen
100 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
1 ELKakaopulver
30 gDr. Oetker Nuss Nougat

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Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
1

Pralinen

Schokolade und Nougat grob hacken. Rahm in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade und Nougat darin schmelzen und Gewürze einrühren. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zum Füllen und Wälzen

Krokant mit dem Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Nougat in etwa 25 gleich kleine Stückchen schneiden (am besten den Nougatblock erst in 5 Stücke schneiden und diese dann jeweils in 5 Stücke schneiden). Mit Hilfe von einem Teelöffel von der Pralinemasse etwa walnussgrosse Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. In diese jeweils ein Nougatstückchen drücken und die Kugeln wieder "verschliessen",  im Kakao-Krokant wälzen und nach Belieben in Pralinenförmchen geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Pralinen können in einer gut verschliessbaren Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.